giovedì 17 aprile 2014

Sugo alle Melanzane

"Alla sensazione di trovarsi sempre in casa d'altri si aggiunsero due disgrazie più grandi. Una era la dieta quasi quotidiana di melanzane in qualsiasi modo, che doña Blanca si rifiutava di cambiare per rispetto al marito morto e che Fermina Daza si rifiutava di mangiare."
"L'amore ai tempi del colera", G.G.M. pag.175




Ingredienti:
    1 grossa melanzana
    1 confezione di pelati
    1 manciata di olive nere
    1 manciata di capperi
300g di tagliatelle all'uovo



Lavare e sbucciare la melanzana. Tagliarla a fettine sottili e farle appassire qualche minuto in padella con un goccio d'olio.





Pestate grossolanamente le olive e i capperi, aggiungeteli in padella e fate insaporire per qualche minuto. Successivamente, aggiungere i pelati, amalgamare bene e lasciar rapprendere il sugo per una decina di minuti.



Mentre il sugo cuoce, fare bollire l'acqua, salarla e cuocere le tagliatelle.  Scolarle con un minuto di anticipo rispetto al tempo di cottura prestabilito e aggiungere nella padella, incorporare il sugo e servire.







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