mercoledì 23 aprile 2014

Ratatouille Ricco




"Nonostante le liti, le melanzane velenose, e nonostante le sorelle dementi e la madre che le aveva partorite, lui aveva ancora abbastanza amore per chiederle di insaponarlo."
"L'amore ai tempi del colera", G.G.M. pag. 177



Le melanzane sono ottime non solo come piatto principale. Si adattano benissimo, infatti, ad essere usate nella preparazione di un piatto di contorno, come questa ratatouille. Saporita e perfetta per accompagnare piatti a base di carne. Si può usare anche come farcitura per panini o piadine.




Ingredienti:
  1 grossa melanzana
  1 carota
  1 zucchina
10 pomodorini
  1 ciuffetto di prezzemolo
  2 peperoncini essiccati
     sale, olio q.b.


Lavare la melanzana, sbucciarla grossolanamente in modo da non eliminare tutta la buccia e tagliarla a quadretti.





Lavate e tagliate le altre verdure, poi preparate in una ciotola un condimento con olio, sale e prezzemolo tritato e i due peperoncini interi. Mettete tutto in una padella e lasciate cuocere a fiamma bassa finché le verdure non avranno una consistenza tenera.







Nessun commento:

Posta un commento

Fai sentire la tua voce...