lunedì 14 aprile 2014

Melanzane alla Marina






"Allora fu Florentino Ariza a vedere in faccia la morte, quello stesso pomeriggio, quando ricevette una busta con una striscia di carta strappata dal margine di un quaderno di scuola, e con la risposta scritta a matita su una sola riga: ' Va bene, mi sposo con lei se mi promette che non mi farà mangiare melanzane'."
"L'amore ai tempi del colera", G.G. M. pag.60



Ingredienti:
    2 melanzane
    4 uova
    3 mozzarelle
750gr passata di pomodoro   
      origano q.b.
      pan grattato q.b.




Prendere due melanzane mature, sbucciarle e tagliarle a fette dell'altezza di circa mezzo cm.


In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, immergere entrambi i lati delle fette di melanzana e passarle nel pan grattato. Adagiarle su una placca da forno, unta in precedenza.


Aiutandosi con un cucchiaio cospargere ogni fetta con la passata di pomodoro. In seguito aggiungervi la mozzarella a cubetti e spolverizzare di origano. Infornare per 45 minuti a 240°




Nota: per chi fosse celiaco o semplicemente per chi ama sperimentare, si può sostituire il pan grattato con la farina gialla per la polenta. In alternativa alla mozzarella, suggeriamo una spolverizzata di grana o pecorino per un ridotto contenuto di lattosio.

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