giovedì 24 aprile 2014

Melanzane Gratinate



"L'armonia tanto desiderata culminò dove meno se l'aspettavano in una cena di gala in cui servirono un piatto delizioso che Fermina Daza non riusci a identificare. Incominciò con una bella porzione, ma le piacque tanto che ripeté con un'altra uguale, e stava lamentando di non potersi servire la terza per remore di educazione quando venne a sapere che si era appena mangiata con un piacere insospettato due piatti stracolmi di purè di melanzane."
"L'amore ai tempi del colera", G.G.M pag. 187

Ingredienti

          2 melanzane
             pangrattato
             sale q.b.
             olio d'oliva q.b.
             pepe nero q.b.





Prendere due melanzane, lavarle e tagliarle a fettine dell'altezza di mezzo centimetro circa. Adagiarle quindi in una teglia.


Cospargere la superficie delle fette con il pangrattato e salare, pepare e oliare ciascuna fettina. Infine infornare per circa 20 minuti a 200°.



Le melanzane gratinate sono un antipasto veloce e facile da preparare. Inoltre, se si utilizza poco olio, possono risultare un piatto dietetico, ma allo stesso tempo sfizioso.

+




Nessun commento:

Posta un commento

Fai sentire la tua voce...